top of page
Essen.png

NACHHALTIGKEIT@RÖWAPLAN

Unser Snack des Monats

SCHNELLE GESUNDE REZEPTE

In der Mittagspause kurz zum Bäcker, Metzger oder zu diversen Fast-Food-Ketten. Der Mittagspausen Alltag von vielen, bei denen es schnell gehen muss. Zudem ein Mittagessen, dass nebenher gegessen wird und nicht gesund ist. 

Dem wollen wir entgegenwirken mit unserem Snack des Monats. Einmal im Monat bieten wir für alle Mitarbeiter ein vorbereitetes, saisonales und frisch gekochtes gesundes Mittagessen vor. Die Rezepte kommen hierbei von unseren Mitarbeitern und werden auch von ihnen vor Ort in unserem Casino zubereitet - alles auf freiwilliger Basis und ganz gemäß dem Motto: von Mitarbeitern für Mitarbeiter.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

Chili con carne_SW.jpg

SEPTEMBER 2022

CHILI CON CARNE

Der September war dieses Jahr überraschend kalt und regnerisch. Da schreit es förmlich nach einem wärmenden und auch herbstlichen Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Sabine Weik für uns Chili con carne zubereitet.

Gerne können Sie das Chili con carne nachkochen und das Rezept runterladen.

AUGUST 2022

BUNTER BULGURSALAT MIT JOGHURT-GURKEN DIP

Die weiterhin anhaltenden heißen Temperaturen erfordern ein schnelles, gesundes und erfrischendes Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Simone Schürle für uns einen Bulgursalat mit Joghurt-Gurken Dip und Brot zubereitet.

Gerne können Sie den Bulgursalat mit Joghurt-Gurken Dip nachkochen und das Rezept runterladen.

Bulgursalat_SW.jpeg
Ofenfeta mit Blätterteigbällchen und Salat_1.jpg
Ofenfeta mit Blätterteigbällchen und Salat_2.jpg

JULI 2022

Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat

Auch im Juli schreien die heißen Temperaturen förmlich nach einem leichten aber sättigendem Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Isabel Wiedemann für uns Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat zubereitet. 

Gerne können Sie den Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat nachkochen und das Rezept runterladen.

JUNI 2022

GRÜNE SOSSE MIT EI UND NEUEN KARTOFFELN

Die heißen Temperaturen im Juni haben förmlich nach einem kalten aber sättigendem Essen geschrien. Deshalb hat unsere Kollegin Birgit Trukenbrod für uns Grüne Soße mit Ei und neuen Kartoffeln zubereitet. 

Gerne können Sie die Grüne Soße mit Ei und neuen Kartoffeln nachkochen und das Rezept runterladen.

Kartoffeln und Eier mit grüner Soße_Juni TRB_edited.jpg

APRIL 2022

KRÄUTERMISCHSALAT MIT LACHS UND ZIEGENKÄSE

Ein erfrischender gemischter Salat mit Proteinen - das perfekte Essen für zwischendurch an warmen Tagen. Das haben unsere Kolleginnen Isabelle Appelt und Simone Steinemann für uns vorbereitet. 

Kräutermischsalat mit Lachs und Ziegenkäse April_API_STS_edited.jpg
Spargel trifft auf Blätterteig_Mai HOF_edited.jpg

MAI 2022

SPARGEL TRIFFT AUF BLÄTTERTEIG

Die Spargelzeit haben auch wir bei uns genutzt. Unsere Kollegin Fabienne Hochstatter hat für uns eine Spargel-Blätterteigtasche gemacht - das war super lecker!

 

Gerne können Sie die Spargel-Blätterteigtaschen nachkochen und das Rezept runterladen.

Frühlingspasta mit Spargel und Tomaten_edited.jpg

MÄRZ 2022

FRÜHLINGSPASTA MIT SPARGEL UND TOMATEN

Pünktlich zum Frühlingsbeginn gab es bei unserem Snack des Monats im März eine Frühlingspasta mit Tomaten, Spargel und selbstgemachtem Bärlauch-Pesto von unserer Kollegin Simone Steinemann. 

 

Gerne können Sie die Frühlingspasta nachkochen und das Rezept für die Pasta und für das Pesto runterladen.  

FEBRUAR 2022

BIO ALBLINSEN CURRY

Im März hat unsere Kollegin Brigitte Wagner für uns ein Bio-Alblinsen Curry zubereitet. Zum Curry gab es selbstgebackenes Baguette und als Topping gab es Frühlingszwiebeln, Schmand und Krabbenkräcker. 

Gerne können Sie das Curry nachkochen und das Rezept runterladen.

Bio-Alblinsen Curry Februar_WAGB_edited.jpg
Rote-Beete-Suppe Januar_GEA_edited.jpg

JANUAR 2022

ROTE-BETE-SUPPE

Unser Snack des Monats startete dieses Jahr, passend zur Jahreszeit, mit einer Rote-Bete-Suppe. Unsere Kollegin Anja Gerdes hat für uns diese Suppe zubereitet. 

Gerne können Sie die Suppe nachkochen und das Rezept runterladen.

bottom of page