
NACHHALTIGKEIT@RÖWAPLAN
Unser Snack des Monats
SCHNELLE GESUNDE REZEPTE
In der Mittagspause kurz zum Bäcker, Metzger oder zu diversen Fast-Food-Ketten. Der Mittagspausen Alltag von vielen, bei denen es schnell gehen muss. Zudem ein Mittagessen, dass nebenher gegessen wird und nicht gesund ist.
Dem wollen wir entgegenwirken mit unserem Snack des Monats. Einmal im Monat bieten wir für alle Mitarbeiter ein vorbereitetes, saisonales und frisch gekochtes gesundes Mittagessen vor. Die Rezepte kommen hierbei von unseren Mitarbeitern und werden auch von ihnen vor Ort in unserem Casino zubereitet - alles auf freiwilliger Basis und ganz gemäß dem Motto: von Mitarbeitern für Mitarbeiter.
Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

SEPTEMBER 2022
CHILI CON CARNE
Der September war dieses Jahr überraschend kalt und regnerisch. Da schreit es förmlich nach einem wärmenden und auch herbstlichen Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Sabine Weik für uns Chili con carne zubereitet.
Gerne können Sie das Chili con carne nachkochen und das Rezept runterladen.
AUGUST 2022
BUNTER BULGURSALAT MIT JOGHURT-GURKEN DIP
Die weiterhin anhaltenden heißen Temperaturen erfordern ein schnelles, gesundes und erfrischendes Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Simone Schürle für uns einen Bulgursalat mit Joghurt-Gurken Dip und Brot zubereitet.
Gerne können Sie den Bulgursalat mit Joghurt-Gurken Dip nachkochen und das Rezept runterladen.



JULI 2022
Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat
Auch im Juli schreien die heißen Temperaturen förmlich nach einem leichten aber sättigendem Essen. Deshalb hat unsere Kollegin Isabel Wiedemann für uns Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat zubereitet.
Gerne können Sie den Ofenfeta mit gefüllten Blätterteigbällchen und Salat nachkochen und das Rezept runterladen.
JUNI 2022
GRÜNE SOSSE MIT EI UND NEUEN KARTOFFELN
Die heißen Temperaturen im Juni haben förmlich nach einem kalten aber sättigendem Essen geschrien. Deshalb hat unsere Kollegin Birgit Trukenbrod für uns Grüne Soße mit Ei und neuen Kartoffeln zubereitet.
Gerne können Sie die Grüne Soße mit Ei und neuen Kartoffeln nachkochen und das Rezept runterladen.

APRIL 2022
KRÄUTERMISCHSALAT MIT LACHS UND ZIEGENKÄSE
Ein erfrischender gemischter Salat mit Proteinen - das perfekte Essen für zwischendurch an warmen Tagen. Das haben unsere Kolleginnen Isabelle Appelt und Simone Steinemann für uns vorbereitet.


MÄRZ 2022
FRÜHLINGSPASTA MIT SPARGEL UND TOMATEN
Pünktlich zum Frühlingsbeginn gab es bei unserem Snack des Monats im März eine Frühlingspasta mit Tomaten, Spargel und selbstgemachtem Bärlauch-Pesto von unserer Kollegin Simone Steinemann.
Gerne können Sie die Frühlingspasta nachkochen und das Rezept für die Pasta und für das Pesto runterladen.
FEBRUAR 2022
BIO ALBLINSEN CURRY
Im März hat unsere Kollegin Brigitte Wagner für uns ein Bio-Alblinsen Curry zubereitet. Zum Curry gab es selbstgebackenes Baguette und als Topping gab es Frühlingszwiebeln, Schmand und Krabbenkräcker.
Gerne können Sie das Curry nachkochen und das Rezept runterladen.
